10:23 

искрометное

конечно Вася
ЗЬЛО as it is
собственно что-то как-то все так перед новым годом быстро и искрометно, что даже не было времени ничего зафиксировать.

наконец-то прошел самый ненавистный мне из праздников, отмечаемых в японии - рождество. более бессмысленного и непонятного мероприятия я не знаю. а ведь идея-то рождества такая прекрасная, и даже не обязательно быть насквозь религиозным, чтобы ее воспринять. но нет, японцы, как и во многом другом, действуют в манере поверхностного перенятия элементов чужеродной культуры без попыток ее осмысления от слова совсем. японцы вообще хреново заимствуют, зря их за это хвалят. потому что заимствование больше напоминает перетягивание идеи и переворачивании ее настолько, что уже никто-никто и никогда не догадается, что это было и откуда пришло. не ну а че.
чисто одна зарисовка, в которой понятно, где христос и кто что праздновал.
смотрели репортаж про крисмас, показали детей 5-6 лет, детсадовских, в костюмах санта клаусов, и как они ходят по квартирам пенсионеров и что бы вы думали? нет, не поздравляют их ни с чем, а напоминают, что надо соблюдать правила дорожного движения и не переходить улицу где попало. вы спросите, при чем тут рождество? а я не знаю, что вам ответить. просто вот потому что. конечно бабушки и дедушки умиляются за детишек, но ведь такую акцию можно проводить в любой день, да?
а так и иллюминация вроде красивая, и еды в супермаркетах навалом (ну да, торт бисквитный простой с кремом из просто сливок и клубникой на рождество - это ведь пипец что за традиция! помнится такой волхвы принесли, да. точно так и было), и распродажи рождественские идут с суперскидками. только распродажи и так бы шли, потому что рабочее население страны в середине декабря получает бонусы на работе, и нужно из населения как-то эти денюжки вытрясать - а тут и вон и повод!
в общем, я просто рада во всем этом мракобесии тому, что нам есть что отмечать помимо этого непонятного действа. потому что 20го у мужа день рождения.

я была молодец, слепила чизкейк, сходила с мужем на звездные войны (мы оба так себе фанаты, но он все же как-то больше, чем я), и на ланч-объедалово в имперский отель. конечно, так объедаться нельзя, но больше нам и не надо, а уж больно было интересно, что там предлагают в имперском отеле на ланч-буфет.
торт был в итоге по рецепту andy chef (BlinCHIC, спасибо за наводку!) и я осталась крайне довольна, потому что это первый безупречно получившийся чизкейк, и как раз такой консистенции и пропечения, как мужу нравится.
 photo IMG_2401_zpsp20plupl.jpg
ну и счастливая панда с тортом, который был огромный и ели мы его четыре дня
 photo IMG_2332_zpssxxapgpt.jpg
единственное что надо в следующий раз сделать - обработать бортики получше, чтобы вид был краше.

василии на буфет-ланче, тщательно скрывающие наросшее пузо и прибавку в кэгэ.
 photo IMG_2320_zpsamdhahzt.jpg

и пурикура после звездных войн.
 photo IMG_2395_zpsi5jh0mso.jpg
звездные войны дались мне тяжело. нет не подумайте, фильм мне очень понравился, но два с половиной часа в немного душноватом помещении и в сидячем положении - это тот еще вызов. внутри меня судя по всему растет молодой боксер-акробат, потому что за два с половиной часа меня так испинали, что я уже не знала, куда себя и как приложить, чтобы маленький успокоился.

теперь впереди новый год, который мы с мужем в этот раз отмечаем дома, вдвоем, тихо и спокойно. хоть разок-то надо попробовать! а то всегда где-то нас в новогоднюю ночь носило.
31 числа на ланч встречаемся с частью семьи мужа. то есть братом, маман и бабушкой. вообще это я попросила мужа, чтобы мы встретились, потому что я хочу увидеть бабушку, она классная. а то, что там еще и будет сумасшедшая маман - ну да ладно, переживем как-нибудь.
2 числа уже нового года - встречаемся с папой мужа и опять братом впридачу. потому что вот такая там семья, что все вместе никогда не собираются. да и странно было бы собраться, если родители мужа вместе уже несколько лет даже в одном доме не живут и уж подавно не разговаривают друг с другом. встречались мы один раз с папой и мамой мужа одновременно. таких странных двух часов у меня в жизни не было, чесслово. больше не надо.
хотя бы в этом году все просто с пожеланиями на следующий. а вообще уже очень хочется, чтобы этот год поскорее закончился. от слова совсем.

ну а пока мы с мужем в раздумьях, чем себя занять 31го вечером. раздумья из серии варить ли тосикоси-соба или нет? делать ли вообще какую еду или нет? во сколько лечь спать? ну в общем вы понимаете, как тут все серьезно)))))

@темы: Вася-кулинар, Токио йей, муж, фотопленки

URL
Комментарии
2015-12-28 в 11:03 

Ebelar
Говнюк, поэт и гладиатор (с)
не знаю, по тебе не видно лишних, как ты говоришь, кг)))) хорошо выглядишь :rotate:

2015-12-28 в 12:26 

KontRayen
this is because I am cool! (с) Fujigaya Taisuke
и все равно мне нравится вся эта предновогодняя суета :laugh:
в прошлом году у меня отец перед самым НГ упал на льду и выбил себе плечо, врачи-травматологи довели до того, что на сам НГ он был на операции в больнице, и мы с сестрой как-то с трудом сами закупали елку, везли ее, торчащую из всех окон машины, ставили и думали, как мы никогда не замечали, как папке все это легко удавалось :laugh:
на прошлый НГ я загадала, что бы папка хорошо вылечился уже хоть со второго раза, и мое желание сбылось
в этом году у меня прямо настроение есть на праздник :laugh: особенно когда папка сказал, что поехал за елкой :laugh:
тебе желаю, что бы твое заветное желание тоже исполнилось :rotate:

2015-12-28 в 14:57 

птенец бабочки-крылатки
"...canimus surdis, как и другие птицы..."
Да ладно, торт на Рождество, вспомнить хотя бы "нашу" Пасху :lol:
Пущай люди веселеться, пока никто не страдает и все получают позитив, какая разница, как переворачиваются чужие традиции? На то они и чужие, чтобы в чистом виде не приниматься.

2015-12-28 в 20:52 

Numi_troll
А я все равно люблю праздники, потому что есть законный повод наделать гору всякой вкуснотищи, а потом несколько дней ничего не делать и только доедать всю эту гору :laugh: А традиции... Да мы сами и своих традиций толком не знаем, так какой смысл спрашивать их с японцев? )))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

сводки из Абсурдистана

главная