04:34 

мужеработа и переработки

конечно Вася
ЗЬЛО as it is
тут оказывается японцы пытаются пропихнуть закон, по которому любые переработки (о, это страшное слово "дзангё"!!) оплачиваться не будут. ибо в этом и заключается сокровенный смысл законопроекта.

как рассуждают ребята из парламента: кто быстро работает, тому переработка не нужна. кто тормозит, тот может вечно сидеть и все равно не сделать. а тут если за переработку еще и не платят - все прямо взявшись за руки, после 8-ми часового рабочего дня, дружно пойдут домой. перерабатывать теперь не выгодно-с! и никакой тебе смерти на работе от переутомления, и никаких тебе ночных бдений, ноу что за сказка!
закон еще не прошел, его уже один раз предлагали несколько лет назад, но общественность возмутилась, поклокотала, и все стихло.

как рассуждают ребята-саларимены, которых закон непосредственно коснется: если убрать дзангё вот прямо так и резко, рабочий процесс поплывет, потому как все рассчитано как раз во многом в привязке к удлиненному рабочему дню. и ничего смерти от переутомления и нарушения со здоровьем не пропадут. работа, распределяемая на 10-12 часов, должна будет как-то изящно впихнуться в 8, а это чистая магия, чистая магия. разумеется, зарплаты упадут. потому как не будет добавочных коэффициентов за сверхурочные, а падение зарплат еще никогда никого не радовало. все ведь понимают, что по-прежнему будут работать по 10-12 часов, но получать меньше и меньше, так как треть времени будет чисто волонтерской.

что было на работе у мужа:
еще в прошлом офисе, в нагойщине, внутри фирмы ввели правило, по которому после 10 (!!!!!!) всем вроде как надо идти домой. потому как если все уйдут домой, то фирма может сказать, что переработок у них почти что и нет в данном офисе.
однако, обрадовало ли это кого-то? нет. объем работы, закрепленный за одним сотрудником, слишком велик для одного сотрудника. чисто физически, без каких-либо нововведений и оптимизаций, невозможно выполнить объем дневной работы за определенное фирмой время. теоретически либо сотрудников должно быть больше (а это деньги!), либо оптимизация должна быть проведена капитально, но ничего такого не было. коллеги Юске шутили, раз нельзя оставаться вечером, может, тогда в 6 утра приходить и работать? не ну а что? утренние переработки - это свежесть!
в результате все все равно под шумок засиживались, или брали ноуты домой, чтобы работать биииииисплатно на выходных. о как! муж тоже пару раз таскал ноут домой, чем вызывал во мне бурю негодования, но тут уж лучше пусть муж дома сидит, чем на выходных на фирму уходит и там занимается тем же.

в общем, японцы как всегда в своем репертуаре. вроде мысль ничего себе, но проблема вовсе не в оплате переработки, а в несовременных и под час нечеловечных методах использования людских ресурсов. в последнее время тут много таких странных мыслей гуляет, "наймем больше иностранцев!" там, или вот эта, "больше женщин должно работать! увеличим процент работающих женщин!" параллельно с "женщины, надо рожать! рожаем второго ребенка срочно!". прелесть, что за прожекты!

@темы: аборигеноведение, муж

URL
Комментарии
2015-04-16 в 05:51 

vicky-taiji
☆♪魔法使い♪☆
Ну офигеть теперь 0о
на самом же деле в каждой кайще у каждого сотрудника постоянно бывает это чертово дзангё. Совершенно не представляю, как они собираются это реализовывать...

2015-04-16 в 06:20 

конечно Вася
ЗЬЛО as it is
vicky-taiji,
как-как))) сидите себе работайте, только денег вам за это платить не будут))))) о хитроты!

URL
2015-04-16 в 06:47 

Numi_troll
Жулье и барыги у власти везде одинаковые.

2015-04-16 в 07:11 

vicky-taiji
☆♪魔法使い♪☆
Маладцы, чо))) только в японии можно провести такую реформу и все безропотно будут работать) а недовольные гайджины поедут недовольно домой))

2015-04-16 в 07:16 

Меровинго
И врал он искренне и заблуждался честно.
^^Рожаем прямо на работе, без отрыва от производства! Детей кстати тоже можно делать на работе :lol:
Вообще конечно проблема в том что молодых-работающих все меньше, а экономику-то кто-то тянуть должен.

2015-04-16 в 08:23 

stasya
Develop alternative vices!
у нас стажеры так и работали ))) Приходишь в 6, уходишь в 11 или в 6, но сопровождаешь начальство на посиделки-пьянство и тогда уж домой в час где-то.
Хоррор, блин :/

экономия денег, однако! На всех не напасешься

2015-04-16 в 08:29 

Starglitter
Умно, ничего не скажешь. Можно подумать, никто не понимает, чем обернётся такая инициатива :-D

2015-04-16 в 09:18 

November_Charlie
California Zephyr
:facepalm:

2015-04-17 в 02:50 

конечно Вася
ЗЬЛО as it is
Numi_troll,
местные - какие-то уникальные, они вроде и не себе в карман складывают, но ведь налоги на них те же самые саларимэны и платят?!? а тут оп и зарплаты ниже и налоги меньше, ИИИ!?!?!

vicky-taiji,
ну пока что вроде ропщут, вопрос в том, как там эти дедушки в парламенте, которым уже в общем-то все равно, какие там реалии за окном, быстро протащат закон))))

Меровинго,
тебя надо в правительство!))) твоя свежая идея просто великолепна!)))) "рожаем на работе" - это ж прелесть)))

stasya,
ыы, я помню про твоих дарморабочих стажеров)))) полный АД:susp:

Starglitter,
ну как, дедушки в парламенте думают, все выгорит)))

November_Charlie,
скажи же!

URL
2015-04-17 в 04:19 

Numi_troll
конечно Вася, дедушкам в парламенте может лично и пофиг, а вот спонсорам их партии есть дело. Это же мечта любого барыги - бесплатные рабы, рожающие прямо у станка и минимальные налоги.

2015-04-17 в 07:47 

stasya
Develop alternative vices!
конечно Вася, рабов на галерах, чего уж там ))))

2015-04-17 в 09:03 

конечно Вася
ЗЬЛО as it is
Numi_troll,
это попахивает каким-то утопическим коммунистическим сценарием)))) прямо оруэлл))

stasya,
ыыыы, и самое главное, что рабы про себя отлично в курсе, что они рабы)

URL
2015-04-18 в 03:53 

KontRayen
this is because I am cool! (с) Fujigaya Taisuke
оказывается, не только у нас разные проблемы бывают
интересно, как они это разрешать в итоге
людей жалко

2015-04-19 в 11:26 

stasya
Develop alternative vices!
конечно Вася, йеп, но это типа на год-два, а потом обратно в Токио и на должность повыше. Мотивация, однако :/ вопрос, что за 1-2 года можно здоровье нафиг угробить

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

сводки из Абсурдистана

главная