Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
10:18 

постднерожденное

конечно Вася
ЗЬЛО as it is
пока я замышляю пост про Такаяму, поделюсь последним, постднерожденным.

ох, как же я люблю дни рождения! просто обожаю!
а почему? ну как же! все балуют, подарки дарят, можно хоть варенье, хоть печенье, а хоть и пряник.
однако мы с мужем развлекали себя особым образом. мы собирали мебель! кто бы знал, как мы с Юске любим собирать мебель! честное слово, если бы не Юске, я бы в жизни эти японские схемы не осилила. а так - стол, стул и полка для швейных машинок - готовы. нервы целы, мозг не надломлен.
инструкции машинок пока не читаны, но предвкушение ощущается. ох, развернусь!

Юске ходил тут на медосмотр. на многих местных фирмах всех сотрудников регулярно отправляют на дотошные и не очень медосмотры. результаты отсылаются на фирму. фирма должна знать, что и как там и вообще.
муж ходил с Тацуки, мальчиком-одногодкой, одного с ним набора, на пару, одному же в очередях сидеть скучно. так вот. Тацуки, каким он был в прошлом мае, когда приходил к нам на ужин в гости со своей девушкой, - хрупкий невысокий мальчик, даже чуть ниже Юске (в котором 170 см роста), но для своего небольшого роста и худой наружности Тацуки, всю жизнь занимавшийся футболом, в общем-то производил спортивное подтянутое впечатление.
к чему это я. разумеется, результаты медосмотра еще будут, но такие показатели, как рост-вес-зрение, сообщаются сразу. поскольку я зануда и деспот, и именно я отвечаю в нашей молодой семье, что кто и когда ест и в каких количествах, за без месяца год работы Юске не потолстел ни на грамм. ибо как он весил 59 кило, так и весит. лично для меня вес важен не настолько, насколько процент мышц, а он даже чуть-чуть вырос, так что муж у меня выглядит чудесно, подтянуто, и с кубиками пресса. Тацуки, который, по его же словам, год назад весил 53 кило, за год набрал чистого жира 7 кило. ибо у него нет деспота-жены, но есть кусочничество по ночам и выпивоны со скучающими холостяками с фирмы. вот так вот работа меняет местных мужчин. и только может быть после сорока с копейками, когда врач на очередном медосмотре напугает запредельным холестерином и еще какими показателями, местные аборигены-саларимэны начинают внезапно бегать по выходным или записываются на выходной в спортзал. ну а их жены просто толстеют, их тут мало что пугает))
в общем, я похвалила и одобрила свою деспотичность. так и надо, да! я вот тут тоже после переезда похудела на 5 кило жира, и приобрела ух ты процентов мышц, так что истезание у нас семейное, ну а кто, если не я?))))

а еще, а еще, у нас тут в Нагое потеплело. что-то с чем-то и ощущение весны. ветры по-прежнему дуют, но солнце напекает просто феерически, и так я скоро вылезу из надоевшего зимнего пуховика, кажись.
весна, весна, весна!

*ушла бороться с буквами и слайдами про Такаяму*

@темы: с меня корона не упадет, нагакутэ йей, муж

URL
Комментарии
2014-02-24 в 10:31 

Elle J.
Случайности не случайны
Представляю Тацуки с +7 кг жира... широкий подбородок и пузико)
59 кг для мужа 170 это круто! Мой при таком же росте весит где-то 70. Но у него, нет деспота-жены. Жена по спортзалам истязает исключительно себя. Как-то не представляю с какого боку к нему подойти, чтобы подеспотировать)

2014-02-24 в 11:44 

конечно Вася
ЗЬЛО as it is
Эль,
бедный чувак и его +7 кило, конечно. пузика и подбородка у него пока вряд ли, но еще год - и все будет.
мне повезло в том, что Юске всю свою жизнь занимается спортом, волейболами и лыжами, а потому у него и так мышцы есть, надо только поддерживать тушку в хорошем состоянии)) ну и жена-деспот)
начни его принципиально чем другим кормить. еда - 70%, куда важнее спорта как такового. хотя я за спорт-спорт-спорт!:tongue::tongue:

URL
2014-02-24 в 12:41 

Elle J.
Случайности не случайны
конечно Вася, да он есть то же, что и я. Хотя не, на работу таскает печеньки, шоколадки ест и всякий джанк. Но тут я проконтролировать не могу. Он вроде и не против чем-нибудь заниматься, пробовал со мной на каратэ ходить, вот все в зал собирается. Но пока только на уровне одного посещения додзё и желания, чтобы жена ему программу составила, технику объяснила... Настольным теннисом занимается, но нерегулярно. И ведь не толстый он у меня, по строению скорее ближе к эктоморфу, чем мезоморфу, но и не дрищ. Не представляю мужчину, который весит при 170 57 кг))) Наверное красотулька ;)
А у меня сил что-то нет на себя, ребенка, да еще и за мужиком 30-летним следить)

2014-02-24 в 12:44 

November_Charlie
California Zephyr
однако мы с мужем развлекали себя особым образом. мы собирали мебель!

:-D Шикарно!

и с прошедшей днюхой :ura:

2014-02-24 в 12:57 

конечно Вася
ЗЬЛО as it is
Эль,
сухие мышцы, мышцы сухие - вот что такое 59 кило)))) конечно, азиатам сложнее стать дюже мускулистыми, чем тем же европеоидам, тут надо целенаправленно и точечно, но муж как-то со своим не сильно великим ростом качком быть не хочет (и я его понимаю, зачем нам в семье кубик?)))), да и мне от него таких результатов не надо. просто он не сладкоежка. от слова совсем. шоколадкой его не приманишь - вот и все отличие)))
а так-то да, если человек сам не хочет - тут ну никак не уследишь, не изо рта ведь выхватывать, правда?)))

Tokyo_number_13,
такие у нас мега-кассовые развлечения))) так сказать "воскресные плотники")))))
ыыыыы:squeeze:

URL
2014-02-24 в 13:32 

@Redrose@
Лунная гостья
с праздничком :dance3:

о!!! мебель!!! люблю конструкторы:crazylove:

2014-02-24 в 13:37 

Eswet
Cimex amantissimus. В диване с 2003 г.
Сначала я даже с некоторой скорбью подумала, что вот ведь, у меня муж за 15 лет брака прибавил 10 кг, как-то это безответственно.
Потом вспомнила, с каких величин все начиналось, и решила, что, пожалуй, мужику под сорокет и при росте два метра уже как-то не очень правильно весить 75 кг :)
Но семь кил за год... Эхе-хе, бедный мальчик, а как же футбол? Работа времени не оставляет? Это ж так неудобно, еще и весь гардероб менять...

2014-02-24 в 14:03 

конечно Вася
ЗЬЛО as it is
@Redrose@,
а мы - ненавидим:gigi::gigi::gigi:

Eswet,
)))) дело не в кило, дело в проценте мыщц!!)))) мышцы, как известно, тяжелее жира, так что килограммы не так важны, но в случае Юскиного соработника эти 7 кило - стопроцентный жир, и это прискорбно))))
футбол подразумевает команду, а где он ее найдет?)) тут все в гольф играют, а гольф дорог)))
муж говорил как-то, что у них в конторе в первый год все толстеют на ух ты кило, а потом пугаются - и многие немного очухиваются. времени нет вообще, и в среднем его соработники ужинают в 12 вечера и сразу ложатся спать, с утра - не завтракают, обедают чем-то жирным типа рамена - и еще и пьют пиво вечером. тут к гадалке ходить не надо)))):rotate:

URL
2014-02-24 в 14:34 

@Redrose@
Лунная гостья
конечно Вася, а мы вот не особо заморачиваемся. я правда по вечерам стараюсь не кушать. но если уж совсем прижмет, то могу и схомячить чего-нибудь. так что пузатые ходим :shuffle2: (это я про мужа) 70 кг на 173 см.

но вот когда мы с ним познакомились, он еще в качалку похаживал и были кубики, руки, грудь рельефные. а теперь пузико... даже гантелька одиноко в стороночке стоит и пылью покрывается.

2014-02-24 в 14:45 

Eswet
Cimex amantissimus. В диване с 2003 г.
конечно Вася, строго говоря, объемы вообще важнее килограммов, но я-то все меркантильненько соотношу с одеждой :) А то две недельки на сноуборде покатаешься - и плюс пять кило откуда ни возьмись, или там в лесу у костра неделю попрыгать на бутербродах и кока-коле - а пояс на четыре дырки сильнее затягивать приходится, а вес-то тот же самый. Потому я предпочитаю вообще не заморачиваться составом и объемом еды, пока обмен веществ позволяет все регулировать физической нагрузкой... Но это да, это если есть время и возможность.

футбол подразумевает команду, а где он ее найдет?)) тут все в гольф играют, а гольф дорог)))
А это, теннис там какой-нибудь или хайкинг? Теннис я точно видала в городских условиях, а уж чтобы полазить по горам, в Японии нигде далеко ехать не надо... Это я уже, в смысле, заинтересовалась, как там принято здоровый досуг-то проводить.

2014-02-24 в 20:51 

Barefooted Gen
Хмм... У меня 87кг при 172см. И не жужжу и подтягиваюсь больше своих сотрудников. Но брюхо уже достало всё-таки - шнурки завязывать немного мешает...

2014-02-25 в 03:40 

конечно Вася
ЗЬЛО as it is
@Redrose@,
пусть мужа возвращается к гантельке! в здоровом теле и все такое))
кушать можно и вечером, вопрос что и во сколько вы потом падаете спать)
ДЕРЗАТЬ! ДЕРЗАТЬ!

Eswet,
я в последнее время все чаще думаю вот о чем: мы получаем именно то, что складываем в тело. вес - не главное. если вкладывать в себя гамбургер - внутри и будет джанк, так что главное то, что внутрь падает! мышцы тяжелее, так что я морально готова поправляться, если всему этому будут сопутствовать красивые подтянутые мышцы))))))
про досуг.
кто хочет, тот будет. НО. на неделе ни у кого точно времени нет даже на передохнуть, а на выходных - нет желания вообще. плюс это ж надо затрачивать мульоны)))))
тут есть все, есть куча спортзалов, но вряд ли кто будет платить кучу денег, чтобы раз в неделю туда прогуляться. ибо и получится - раз в неделю, если получится (скажу по секрету, муж и его фирма часто еще и по выходным работают!!!!)

Barefooted Gen,
ух! подтягиваться - круто, это я завидую! а брюхо исчезает на раз-два-три, если только чуток поднапрячься!)))) мужчинам вообще легче следить за собой, мышц больше и они сожрут жирки))))

URL
2014-02-25 в 09:20 

Eswet
Cimex amantissimus. В диване с 2003 г.
конечно Вася, у меня одно время пыталась закрепиться заморочка с якобы здоровым питанием, но я ее усилием воли выкорчевала, потому как в наших условиях это прямая дорога к неврозу :) насчет мышц вот да, красивым быть приятно :)

Не, ну а как же, все эти площадочки в парках, опять же пешие вылазки, велосипед как основной транспорт - это ж дополнительных денег не стоит? Время вот да, ну это фиг прорешаешь :(

2014-02-25 в 12:35 

@Redrose@
Лунная гостья
конечно Вася, о гантелька!!! его наверное из под палки только заставлять теперь заниматься ей.:-D

2014-02-25 в 14:39 

конечно Вася
ЗЬЛО as it is
Eswet,
в общем, кому надо - тот найдет, как выйти в здоровье, но ведь не все такие целеустремленные?)))) хотя тут старички и старушки бодрые, они нынешней молодежи фору дадут в спортах!

@Redrose@,
йих, мотивировать, мотивировать!

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

сводки из Абсурдистана

главная