06:52 

весь вечер под куполом цирка

конечно Вася
ЗЬЛО as it is
сегодня я радая, мне приехал по почте киндл амазоновский, бук-ридер то бишь. а если совсем по-русски, книгочиталка. а то что я бук-ридер да бук-ридер, как будто по-русски звучит хуже)))
жизнь моя теперь точно наладится, я ведь как почтальон печкин была, только тот без велосипеда, а я - без книгочиталки. но справедливость восторжествовала, дада.

вчера у василиев состоялось два аттракциона, один другого знаменательнее.
первый был очень очковый - меня возили обедать пастой с бабушкой и маман молодого человека. с маман мы виделись несколько раз пару секунд, да и то оно почти не считается, было раннее утро и поговорить мы так и не поговорили ни разу. бабуля нарисовалась случайно, как умиротворяющий и обобщающий фактор, но бабуля была просто чудесна, из серии небесных миниатюрных японских старушек, которых прямо так ветром сдувает, тихих и спокойных таких, как будто уже достигших просветления.
маман жгла и пепелила, задавала периодически очень каверзные вопросы, но меня так просто за хвост не поймаешь, ахаха! (злобно гогочет) однако, маман разошлась к концу так (а еще бы ей не разойтись, любую маман в этой аборигении бы тронули два факта - название университета, в который я хожу, и тот факт, что я год работала преподавателем в университете), что уже начала шутить и острить, но апогея действо достигло почти в самом конце, когда мы отвезли бабушку домой и сидели пили чай. выяснилось, что у бабушки есть швейная машинка, но она что-то сломалась где-то, и маман попросила Юске позвонить по телефону и узнать про ремонт. по телефону никто не отозвался, потому как старый он был, телефончик-то. а у меня дома в катеринбурге есть швейная машинка, и шила я на ней в студенческую бытность, и до сих пор периодически самозабвенно прострачиваю чего, когда домой приезжаю. я и говорю - а давайте посмотрим, что там в этой машинке. объяснила, что у меня дома была похожая, пошли смотреть.
все было более, чем просто. погнулась верхняя штучка, за которую нитку заводят, чтобы потом протянуть в иголку. видимо, от удара ее внутрь завернуло, так что нитку всяко не засунешь. раскрутить машинку можно, всего один винт, да и лапку выпрямить - еще проще, если есть плоскогубцы. после 20 с лишним лет, прожитых под одной крышей с моей сестрой, которая с ответрками-паяльниками-кусачками была на "ты", идея "а давайте сделаем сами" у меня генерируется автоматичессски.
в итоге, 5 минут возни - и лапка снова торчит, нитка вставлена, машинка прошивает. маман в полном восторге, бабуля в полном восторге, юске удивлен, я сама от себя в шоке. шучу "а может вам еще чего починить?" занавес.
бабуля на прощание звала в гости снова, очень умильно, да. жаль, что бабуля так себе слышит, а то с ней можно было бы побольше поговорить.
маман засыпала вопросами, пока меня везли на Китидзёдзи, где у меня была встреча с девочками и руммэйт, домой не зазывала, конечно, потому как я и так приду, дада)
аттракцион хорош, но часто проводить его у меня никакого здоровья не хватит.

второй аттракцион был так себе, у одной из общих с руммэйт подруг (точнее это ее подруги, меня с ними познакомила руммэйт) был день рождения, и мы ходили его отмечать.
было стремно, руммэйт меня раздражала всю дорогу, несколько ее ремарок я пропустила мимо ушей, одну - нет, и в результате настроение было подпорчено, но поскольку деньрождения светлыйпраздник - то вроде как-то и обошлось. бродила пешком от соседней станции, зачем-то зашла в Донкихот и купила банку консервированных персиков, как будто мне двух банок несъеденных не хватает.
не знаю, как там с руммэйт и что получится, но блин, что-то мне уже бы скорее на борщеразливание уже и по библиотекам, чтобы не сильно пересекаться-то.

@темы: странные склонности, нэйборхуд, ахтунг и алярме

URL
Комментарии
2011-08-25 в 07:10 

ajja
ребята, давайте жить дружно...
откель мальчик взялся? давай, поделись с общественостью историей и то, чем он так хорош, что аж ты своим принципам изменить решила - не связываться с японцами)))))))
На счет Румэйт у тебя никаких догадок нет? Что это с ней вдруг?

2011-08-25 в 07:13 

конечно Вася
ЗЬЛО as it is
ajja
с мальчиком мы вместе работаем в борщеразливальне. такая вот сантабарбара))) мальчик с 14 учит русский с переменным успехом, год тусил в москве, я его учу выпаливать на одном дыхании "сукаблятьнахуй", и в общем это все очень весело и мило)
а руммэйт очень внезапно снесло крышу. мне думается, ей просто япония очень уже надоела и домой ей хочется, подустала она, а тут еще магистерская нависает. как-то так, наверно.

URL
2011-08-25 в 07:58 

ajja
ребята, давайте жить дружно...
конечно Вася ааа, мну так и понял, ты все с каким-то мальчиком из борщевой ходила пить))) ну че, алкоголь сближает))))))))
Ну ты гляди, серьезный пацан - уже с маман знакомит)) судьба тебе в японии остаться, как бы ты не сопротивлялась :-D

2011-08-25 в 09:27 

конечно Вася
ЗЬЛО as it is
ajja
ну почему же сразу алкоголь))) мат тоже сближает, особенно в аборигении, где понимающие люди - такая блин редкость)))

URL
2011-08-25 в 09:47 

Numi_troll
Василий, да ты просто супре-женщина! :laugh: Давай, научи там аборигенов жизнь любить

2011-08-25 в 13:36 

()wl
«Кто я? Где я? Зачем я съел этого человека?»(c)
конечно Вася
Класс, я в восторге!!! Так им, русская женщина и коня на бегу и починить что нужно. Вот просто аплодирую этой ситуации и тому, как ты поступила. Молодец!:hlop:

2011-08-26 в 03:43 

конечно Вася
ЗЬЛО as it is
Numi_troll
о даааа))))уж я-то их научуууу))))

()wl
да я сама от себя в шоке была)) хоп - и машинка починилась)))) :lol:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

сводки из Абсурдистана

главная